ustensile_cuisine_fouetAujourd'hui, j'ai envie de partager une petite recette de saison. Quand on n'a pas envie de se lancer dans une recette archi-compliquée, il y a les cakes! Voici une recette belle et bonne, réalisée hier :

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h15

Ingrédients : 250g de farine, 4 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, 10cl de vin blanc sec ou de bière, 1 sachet de levure, 150 g de jambon blanc coupé en dès ou en lanières, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de fromage de brebis des pyrénées, poivre.

Préchauffer le four à 160°C pendant 10 mn.

Mélanger la farine, le sachet de levure, les oeufs, l'huile, le vin blanc ou la bière dans un grans saladier jusqu'à ce que le pâte soit lisse.

Ajouter le jambon, les olives coupées en 2, le fromage de brebis que vous arez préalablement rapé.

Poivrez généreusement.

Mettre dans un moule à cake beurré.

Enfourner et faire cuire 1h15mn.

Bon appétit!