foodingComme tous les ans, chaque dimanche de Juin un pique-nique géant sur le thème du "fooding" est organisé dans une grande ville de France. Dimanche dernier c'était à Lyon, ce dimanche tout le monde se retrouvera à Montpellier puis à Marseille le 18 et enfin à Paris le 25.

C'est un pique-nique, mais un pique-nique "deluxe" il faut le préciser. En effet, de grands Chefs tels les Frères Pourcel par exemple viennent partager leur vision du fooding.

Mais au fait, c'est quoi exactement le fooding?

Tout d'abord, on peut dire que c'est une vision moderne de la gastronomie... Oui mais encore?

A la base, c'est une contraction de 2 mots "Food" et "Feeling"... En résumé?

C'est détourner les usages pour faire des choses bonnes et surprenantes... Pas mal, pas mal!!!

Un exemple avec le programme prévu pour Marseille le 18 juin :

Apéritif : Un vrai Ricard avec de vrais croquants préparéspar le vrai Gontran Cherrier...

- Bar à huilaigrettes
- Okonomiaki de porc, oignons et cébettes, sauce Bull-Dog Tonkatsu par Koji Someya / Yamato, Aix-en-Provence
- Jerk chicken… niçois par Jouni Tormanem / Jouni, Atelier du Goût, Nice
- Teppanyaki de poulet par Mauro Colagreco / Mirazur, Menton
- Thon planché au sésame et air de tomate par Gérald Passédat / Le Petit Nice-Passédat, Marseille
- La Pizzamobile S.Pellegrino par Thierry Marx / Château Cordeillan-Bages, Pauillac
- Dessert Collection Häagen-Dazs printemps-été 2006, customisée par un invité mystère

Vin et eaux minérales...

Une participation de 5 euros est requise, reversée à Action contre la Faim...

Ca donne envie, non? Alors sortez lunettes de soleil et rabanne, et à vous le plaisir du fooding!