IMG_0576J'adore faire la marché... J'ai d'autant plus de chance qu'il y a un grand marché à 5 minutes à pieds de chez moi... En ce moment, on ne peut pas passer à côté des courges, potirons, potimarons qui envahissent tous les étales... personnellement, ce n'est pas quelque chose que j'ai l'habitude de cuisiner... mais dimanche dernier, toutes ces variantes d'orange m'ont donné envie et voilà ce que j'ai réalisé :



Gratin de potiron
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients :

- Un bon morceau de potiron (je devais avoir entre 1,5 kg et 2 kilos)
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15% de matière grasse
- 100 g de comté
- Sel, poivre et noix de muscade


Préparation :

 Enlever la peau du potiron (faites vous aider par vos hommes si vous le souhaitez)... Découper les en morceau. Eplucher les pommes de terre et découper les en morceaux. Faire cuire le potiron et les pommes de terre dans une cocotte minute environ 20 mn.

Après la cuisson, égoutter le tout.

Mélanger les oeufs, la crème, la moitié du comté, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée.
Mélanger cette préparation à la courge.
Mixer le tout.

Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du comté.
Faire cuire 30 mn dans le four à 200°C.

Déguster!!!