RatatouilleJ'ai testé cette nouvelle recette hier et je me devais de la partager avec vous tellement elle est bonne! Il s'agit de la célèbre ratatouille mais celle ci est confite. En gros, cela signifie que les légumes cuisent tout doucement au four afin de se transformer en délicieux plaisirs fondants... Cette recette vient du célèbre "Marmiton" et je l'ai très légèrement adaptée!

Temps de préparation : environ 30 mn
Cuisson : 1h00 à 1h30

Ce qu'il faut mettre dans votre caddie (pour 4  personnes) :

- 2 oignons
- 2 belles aubergines
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 belles courgettes
- 6 tomates
- huile d'olive
- sel et poivre
- basilic
- romarin frais
(- autres herbes selon votre goût)

On commence?

Si vous le pouvez et si vous en avez le temps, faîtes dégorger les aubergines 1 heure avant de commencer avec du gros sel.

Peler, émincer les oignons. Epépiner les poivrons. Couper en cubes les aubergines et les courgettes.
Couper les tomates en 2.

Faire revenir et légèrement colorer dans l'huile d'olive, successivement et dans l'ordre les différents légumes (oignons, poivrons, aubergines, courgettes, tomates) puis les disposer en couches superposées dans une cocotte en fonte, en salant et poivrant au fur et à mesure et en intercalant les herbes hachées entre les couches.

Finir par les demi-tomates, posées sur leurs faces coupées.

Fermer la cocotte et faire confire à four moyen (160 à 175°) pendant au moins une heure.
Il ne faut pas rajouter de liquide, l'huile et les sucs des légumes suffisent largement.


A vos fourneaux!