courgette_rondeJe ne sais pas vous, mais moi, je suis une inconditionnelle des courgettes. C'est vraiment un de mes légumes préférés, notamment car on peut les préparer de plein de façons différentes.

Aujourd'hui, je partage avec vous une des recettes que je préfère :

Les courgettes rondes farcies

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 courgettes rondes
- 2 oignons
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- du basilic

Laver les courgettes et couper les en 2. Si vous avez le temps, les faire dégorger 1 heure en les saupoudrant de gros sel. Si vous êtes pressé, ce n'est pas grave, cette étape n'est pas indispensable... Les faire cuire 10 minutes à la vapeur (cocotte minute).

Bien les égoutter. Vider leur chair en veillant à garder une bordure suffisamment épaisse pour qu'elles ne s'affaissent pas.

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Les mettre dans un mixeur avec la chair des courgettes. Mixer.

Remettre à chauffer quelques minutes la mixture obtenue afin que le mélange s'épaississe un peu. Ajouter le parmesan et la crème (pour alléger la recette, vous pouvez faire un  mélange avec 15cl de crème légère + 10cl de fromage blanc à 20%). Saler, poivrer. Saupoudrer de basilic haché.

Farcir les 1/2 courgette avec le mélange.

Saupoudrer d'un peu de chapelure. Mettre au four 25 minutes sur 200°...

Régaler vous!

Si vous avez des recettes, n'hésitez pas à les partager via les commentaires!!!