Coquille_Saint_JacquesJ'adore cette recette testée à l'occasion de la dernière Saint Valentin. Certes, il faut aimer le poisson cru mais personnellement, j'en suis fan!

C'est une recette délicate, savoureuse tout en restant gourmande et facile à réaliser. Bref, une vrai réussite!

Carpaccio de Saint Jacques aux noisettes concassées (pour 2 personnes) :


- 6 noix de Saint Jacques
- 2 cuillers à soupe d'huile de noisettes
- 4 noisettes
- 2 cuillers à café de jus de citron jaune
- Les zestes d'un demi citron vert
- Sel et poivre blanc

Mettez au congélateur vos Saint Jacques pour 1/2 heure. Il faut qu'elles durcissent pour pouvoir les trancher plus facilement.

Préparez vos assiettes. Dans chacune mettez 1/2 cuiller à soupe d'huile de noisettes.

Réalisation de la première assiette : Coupez 3 noix de Saint Jacques en fines lamelles que vous déposez dans l'assiette. Versez par dessus 1 cuillère à café de jus de citron jaune et l'autre 1/2 cuiller à soupe d'huile de noisettes. Saupoudrez de quelques zestes de citron vert, poivrez, salez et terminez en parsemant de 2 noisettes grossièrement concassées au pilon.

Faites de même pour la seconde assiette.

Laissez au réfrigérateur une demi heure avant de servir. Dégustez!