08 avril 2008

Aujourd'hui, une recette parfaite pour un dîner en amoureux : carpaccio de Saint Jacques aux noisettes

J'adore cette recette testée à l'occasion de la dernière Saint Valentin. Certes, il faut aimer le poisson cru mais personnellement, j'en suis fan!C'est une recette délicate, savoureuse tout en restant gourmande et facile à réaliser. Bref, une vrai réussite!Carpaccio de Saint Jacques aux noisettes concassées (pour 2 personnes) : - 6 noix de Saint Jacques - 2 cuillers à soupe d'huile de noisettes- 4 noisettes- 2 cuillers à café de jus de citron jaune- Les zestes d'un demi citron vert- Sel et poivre blanc Mettez au congélateur vos Saint... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 novembre 2007

Une recette de dimanche après midi : Le cake au citron vert

Quoi de mieux qu'un gâteau fait maison accompagné d'un thé le dimanche après midi au chaud devant la cheminée?Je vous le demande... En attendant la réponse, je vous fais partager cette recette simplissime et ... hummm ... délicieuse!Ingrédients pour un cake pour 6 personnes :- 3 oeufs- 130 grammes de sucre semoule- 130 grammes de farine- 2,5 cuillères à soupe de crème épaisse légère- 50 grammes de beurre mou- 1sachet de levure- le zeste d'1/2 citron vert- le jus d'1 citron vert- 1 bouchon de rhum- Préchauffez le four sur th 6 à 180°.-... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 17:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 octobre 2007

La recette du jour... Crumble Poire, Framboise et Chocolat Blanc

Voilà une recette tirée du bouquin "C'est moi qui cuisine... OUI CHEF!" aux éditions Hachette. C'est mon "coup de coeur dessert" de ces dernières semaines, et en plus j'avais promis la recette à Marie depuis un moment déjà... Voilà, c'est réparé : CRUMBLE POIRE FRAMBOISE ET CHOCOLAT BLANC Pour 2 personnes : - 2 poires mures- 125 g de framboises- 1 belle cuillère à soupe de sucre glace- 50 g de chocolat blanc- 60 g de beurre.Epluchez et coupez les poires en petits morceaux. Rincez les framboises et... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 13:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2007

Encore une recette... Mes crevettes sautées aux pousses de soja

Je me suis rendue compte il y a quelques jours des dégâts apparents  causé par l'hiver sur mes petites hanches... Du coup, et pour me préparer comme il se doit à l'approche de l'été, je m'essaie à la cuisine légère mais savoureuse.J'ai testé hier une recette légère, savoureuse, facile à réaliser et vite préparée... Le bonheur non? Et en plus, c'était un vrai délice : Crevettes sautées aux pousses de soja Pour 4 personnes.500 g de crevettes250 g de soja 1 cuillères à soupe d’huile 1 oignon 1/2 cuillère à café de poivre... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 09:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juin 2007

Une délicieuse recette de courgettes rondes

Je ne sais pas vous, mais moi, je suis une inconditionnelle des courgettes. C'est vraiment un de mes légumes préférés, notamment car on peut les préparer de plein de façons différentes.Aujourd'hui, je partage avec vous une des recettes que je préfère : Les courgettes rondes farcies Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 courgettes rondes - 2 oignons- 25 cl de crème liquide- 60 g de parmesan- du basilicLaver les courgettes et couper les en 2. Si vous avez le temps, les faire dégorger 1 heure en les saupoudrant de gros sel. Si... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2007

Une recette de saison : la ratatouille... confite!

J'ai testé cette nouvelle recette hier et je me devais de la partager avec vous tellement elle est bonne! Il s'agit de la célèbre ratatouille mais celle ci est confite. En gros, cela signifie que les légumes cuisent tout doucement au four afin de se transformer en délicieux plaisirs fondants... Cette recette vient du célèbre "Marmiton" et je l'ai très légèrement adaptée!Temps de préparation : environ 30 mnCuisson : 1h00 à 1h30Ce qu'il faut mettre dans votre caddie (pour 4  personnes) :- 2 oignons - 2 belles aubergines -... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 10:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 décembre 2006

Une recette de saison... mon gratin de potiron

J'adore faire la marché... J'ai d'autant plus de chance qu'il y a un grand marché à 5 minutes à pieds de chez moi... En ce moment, on ne peut pas passer à côté des courges, potirons, potimarons qui envahissent tous les étales... personnellement, ce n'est pas quelque chose que j'ai l'habitude de cuisiner... mais dimanche dernier, toutes ces variantes d'orange m'ont donné envie et voilà ce que j'ai réalisé : Gratin de potiron Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - Un bon morceau de potiron (je... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 octobre 2006

Ma première pizza "maison"!

Hier, j'ai fait pour la première fois de ma vie une pizza! Mais pas une pizza qu'on sort du congel pour mettre au micro-onde, non, non... Ni même une pizza montée en kit grâce à Herta... non... Une vraie pizza!En effet, en ce dimanche d'automne, P. a proposé d'allumer son four à pain de village et que chacun apporte quelque chose y faire cuire puis à déguster... Les fois précédentes, je m'étais contentée de cakes, classiques, pas trop difficiles à faire et toujours appréciés... mais là, j'ai eu envie de prendre un peu plus de... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 14:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juin 2006

Pas envie de cuisiner compliqué... vive les cakes!

Aujourd'hui, j'ai envie de partager une petite recette de saison. Quand on n'a pas envie de se lancer dans une recette archi-compliquée, il y a les cakes! Voici une recette belle et bonne, réalisée hier : Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1h15 Ingrédients : 250g de farine, 4 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, 10cl de vin blanc sec ou de bière, 1 sachet de levure, 150 g de jambon blanc coupé en dès ou en lanières, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de fromage de brebis des pyrénées, poivre. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Caroleene à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]